2 июня 2023
Густая солянка на крутом мясном бульоне

Густая солянка на крутом мясном бульоне

Представляю вам рецепт солянки, каким его вижу я. Солянка мясная, сборная. Густой суп, приготовленный на крутом мясном бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Артем,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,17кКал
Белки13,83грамм
Жиры20,63грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину и курицу отправляем вариться минимум на 1 час, периодически снимая шум, по желанию в бульон можно добавить зелень и слегка обжаренные луковицу и морковь. В это время нарезаем соломкой колбасу, лук и огурцы.

Шаг 2

Все виды колбасы обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла, когда появится колер, добавляем томатную пасту и прогреваем ее, пока не пропадёт кислотный запах от пасты.

Шаг 3

Сливаем бульон через мелкое сито, мясо и курицу режем соломкой, бульон отправляем обратно на плиту и начинаем собирать солянку. Закидываем все по очереди и на медленном огне доводим до кипения. Масляную плёнку советую снимать. Добавляем в бульон маринад от огурцов и при желании маринад от маслин (если любите), доводим до вкуса солью и перцем. Так как люблю острое, добавлял соус табаско. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень.

произвести впечатление

Готовое блюдо традиционно подаётся со сметаной и долькой лимона, по желанию можно добавить нарезанные кольцами маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении