Домашний бургер с острым соусом

Домашний бургер с острым соусом

Бургер с куриной котлетой, острым томатным соусом и хрустящим салатом айсберг.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,59кКал
Белки12,74грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы24,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 лист = 56 г
200 г
4 ломтик = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол, мясо можно взять любое, у меня куриная грудка.

Шаг 1

Куриную грудку нарезать кубиками, пробить в блендере достаточно мелко, но чтобы фарш мог лепиться.

Шаг 2

В ступке перемолоть черный перец, орегано, добавить в фарш, посолить и перемешать, убрать в холодильник.

Шаг 3

Приготовить соус: первым делом прогреть сковороду и нарезать лук, я взяла красный, но можно и обычный.

Шаг 4

В ступке перемолоть черный перец, орегано, базилик, кориандр — этот набор можно заменить любой смесью специй по вкусу.

Шаг 5

В обжаренный лук добавить томатную пасту, специи, соевый соус, паприку, сахар, примерно треть стакана воды, тушить соус на маленьком огне около 15 минут до густоты и оставить остывать.

Шаг 6

Влажными руками сформировать котлеты по размеру булочек, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Горячие котлетки положить на бумажные полотенца, сверху положить любой твердый сыр, накрыть крышкой.

Шаг 8

Булочки подсушить на сухой сковороде.

Шаг 9

В немного остывший соус добавить маринованные огурцы.

Шаг 10

Собрать бургер, на булочку сначала намазать соус.

Шаг 11

Далее айсберг.

Шаг 12

Сверху котлетка с расплавленным сыром.

Шаг 13

И ещё больше сыра!

Шаг 14

Далее ещё раз айсберг, ещё соус и верхнюю булочку.

Шаг 15

Сок!

произвести впечатление

Подавайте с картошкой фри и сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении