6 июня 2023
Брамбораки – чешские драники

Брамбораки – чешские драники

Всем привет! Наша семья очень любит драники. Иногда мы готовим чешский вариант с копченостями на пиве. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории198,78кКал
Белки4,15грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
7 зубчик = 35 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 мл = 100 г
200 г
1 пучок = 15 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте грудинку и бекон на мелкий кубик.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте бекон и грудинку 5 минут до золотистого цвета. Масло из сковороды не выливайте, оно пригодится позже.

Шаг 3

Картофель натрите на мелкой терке, хорошо отожмите руками и переложите в отдельную емкость.

Шаг 4

Лук также натрите на мелкой терке, отожмите и переложите к картофелю.

Шаг 5

Бекон и грудинку выложите на дуршлаг, дайте стечь лишнему жиру и немного остыть.

Шаг 6

К картофелю и луку добавьте яйца.

Шаг 7

Также добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный уроп. Все перемешайте ложкой.

Шаг 8

Влейте пиво, добавьте муку и копчености. Все перемешайте.

Шаг 9

В сковороде, на которой вы обжаривали мясо, обжарьте драники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Чешские драники брамбораки получаются очень вкусными. Кому нравятся классические драники, брамбораки точно зайдут. Подавайте их с соусом из сметаны, укропа и чеснока. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета З.
Это великолепно, готовлю не первый раз и буду продолжать готовить😁
10.01.24 в 07:55
Владислав И.
Рецепт огонь. Только я перепутал и пиво влил в себя
23.06.23 в 11:37
Редактор Food.ru
Надежда, Надежда, пиво можно заменить на 100 мл воды :)
11.01.23 в 14:41
Надежда П.
Приготовлю только без пива
11.01.23 в 12:34
надежда И.
а пиво обязательно?
27.11.22 в 11:12
Эмиль Ш.
Блин! Завтра же приготовлю!
08.11.22 в 23:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении