Привет из лета

Привет из лета

В этом блюде только вкусные и полезные овощи, а также свежее мясо. Пряные травы придадут незабываемый вкус и аромат готовому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории52,18кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ломтик = 40 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 400 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте кабачок и отрежьте несколько кусочков.

Шаг 2

Порубите на кубики, выложите их на дно сковороды, смазанное растительным маслом.

Шаг 3

Вымойте болгарский перец, вычистите изнутри.

Шаг 4

Нарежьте кубиками перец и отправьте на сковороду.

Шаг 5

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 6

А также нарежьте томат. Отправьте эти ингредиенты к остальным.

Шаг 7

Посыпьте содержимое сковороды универсальной приправой по вкусу.

Шаг 8

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.

Шаг 9

Отправьте морковь к другим овощам. Перемешайте. Обжарьте под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 10

Залейте овощи кипятком, поставьте на самый сильный огонь, накройте крышкой и ждите пока жидкость выпарится.

Шаг 11

Куриное мясо нарежьте кубиками. Обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 12

Перемешайте мясо с итальянскими травами.

Шаг 13

Когда выпарится вода, добавьте к овощам сметану, перемешайте и жарьте в течение 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 14

Мясо обжарьте на капле масла и на небольшом огне, накрыв крышкой. На это потребуется 15-17 минут.

Шаг 15

Смешайте овощи и мясо, томите под крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 16

Блюдо готово к подаче на стол.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив сухофруктами или орехами. Это очень вкусное сочетание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении