9 марта 2021
Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза — это стеклянная лапша, которую получают из крахмала бобов. Плюсы фунчозы в том, что она универсальна и быстро готовится. Эту лапшу обычно готовят с овощами и различными приправами. Для салата из фунчозы с курицей, болгарским перцем и морковью продукты обжаривают на сковороде. Получается быстрый обед или ужин для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,43кКал
Белки5,56грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для жарки и украшения

2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фунчозу с курицей и перцем менее калорийной, не добавляйте больше масла, чем указано в рецепте. Овощи и курица после обжарки не должны быть жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг, сковороду и глубокое блюдо.Почистите овощи.

Шаг 1

Начните приготовление. Почистите репчатый лук и освободите перец от семян. Нарежьте курицу, лук, болгарский перец, огурцы и морковь соломкой. Выложите лук в предварительно разогретую сковороду и обжарьте 3-5 минут. Добавьте куриное филе. Жарьте, помешивая, 10 минут. Выложите в сковороду морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте фунчозу. Залейте на 5 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 3

Сделайте салат. В глубоком блюде смешайте фунчозу, курицу, овощи и огурцы. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и остудите блюдо. Дайте настояться салату в течение часа.
Кориандр в салат добавляйте по желанию.

Шаг 4

Для эффектной подачи выложите салат в красивое блюдо и посыпьте фунчозу с курицей и болгарским перцем нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении