Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

Фунчоза — это стеклянная лапша, которую получают из крахмала бобов. Плюсы фунчозы в том, что она универсальна и быстро готовится. Эту лапшу обычно готовят с овощами и различными приправами. Для салата из фунчозы с курицей, болгарским перцем и морковью продукты обжаривают на сковороде. Получается быстрый обед или ужин для всей семьи.
Калории 107,43 кКал
Белки 5,38 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 13,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для жарки и украшения

2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фунчозу с курицей и перцем менее калорийной, не добавляйте больше масла, чем указано в рецепте. Овощи и курица после обжарки не должны быть жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг, сковороду и глубокое блюдо.Почистите овощи.

Шаг 1

Начните приготовление. Почистите репчатый лук и освободите перец от семян. Нарежьте курицу, лук, болгарский перец, огурцы и морковь соломкой. Выложите лук в предварительно разогретую сковороду и обжарьте 3-5 минут. Добавьте куриное филе. Жарьте, помешивая, 10 минут. Выложите в сковороду морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте фунчозу. Залейте на 5 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 3

Сделайте салат. В глубоком блюде смешайте фунчозу, курицу, овощи и огурцы. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и остудите блюдо. Дайте настояться салату в течение часа.
Кориандр в салат добавляйте по желанию.

Шаг 4

Для эффектной подачи выложите салат в красивое блюдо и посыпьте фунчозу с курицей и болгарским перцем нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении