Салат «Царь Цезарь» с куриным филе

Салат «Царь Цезарь» с куриным филе

Вариация любимого многими салата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,59кКал
Белки10,01грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
10 капля = 10 г
7 г
1 ст. л. = 25 г
7 шт. = 140 г
1 кочан = 150 г
45 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте масло, положите на дно несколько зубчиков чеснока. Пережарьте в течение 7-10 минут, потом достаньте чеснок и уберите его. Таким образом вы сделаете чесночное масло.

Шаг 2

В чесночное масло погрузите кусочки курицы. Посыпьте паприкой. Перемешайте и обжарьте в течение 15 минут на слабом огне, под крышкой.

Шаг 3

Переложите мясо в тарелку. Добавьте лимонный сок.

Шаг 4

В салатнике смешайте сухую приправу для цезаря и майонез. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Смешайте курицу с соусом.

Шаг 6

Добавьте туда же нарезанные помидоры черри.

Шаг 7

В другую тарелку нарежьте салат айсберг. Не забудьте его тщательно промыть и высушить кухонными салфетками.

Шаг 8

Смешайте салатные листья с прочими ингредиентами в одной емкости.

Шаг 9

Посыпьте салат тертым сыром. Выложите ржаные сухарики.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав его перед подачей специями: молотым перцем и адыгейской солью, к примеру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении