Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить пахлаву дома очень просто!
Калории 493,74 кКал
Белки 7,12 грамм
Жиры 34,43 грамм
Углеводы 36,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
250 г
100 г
80 мл = 80 г
1 ломтик = 1 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре, не вытаскивая из упаковки, на это уйдет 2 часа. Если используете не обжаренные орехи, то выложите их на противень и обжарьте 5-7 минут при 150 градусах.

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло. В дальнейшем его может понадобиться больше, ориентируйтесь на то, насколько «масляной» вы хотите видеть свою пахлаву.

Шаг 2

Обжаренные орехи измельчите в блендере до мелкой крошки, не переусердствуйте!

Шаг 3

Взвесьте и разделите начинку на 4 части.

Шаг 4

Промажьте противень сливочным маслом. Готовить можно также, застелив противень бумагой, в таком случае, смажьте ее.

Шаг 5

Выложите первый пласт теста. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому не огорчайтесь, если оно у вас порвалось — просто сложите слой из кусочков. Оставшееся тесто, пока вы с ним не работаете, прикройте влажным полотенцем.

Шаг 6

Смажьте первый слой маслом. Принцип следующий: тесто+масло, тесто+масло, тесто+масло+начинка.

Шаг 7

Повторяйте так, пока не кончится начинка.

Шаг 8

Три верхних слоя будут без начинки. Промажьте их маслом.

Шаг 9

Ножом нарежьте тесто на ромбики среднего размера, сначала сделав продольные надрезы (до дна), а потом по диагонали. Выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Пока готовится пахлава, приготовьте сироп для пропитки: в сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне мед, воду, лимонный сок и цедру. Сироп немного загустеет.

Шаг 11

Вытащите пахлаву из духовки и дайте ей 5 минут остыть. Пропитайте щедро сиропом.

произвести впечатление

Оставьте на 5-8 часов пропитаться, а потом наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерия, при 180 градусах будет достаточно.
09.01.25 в 16:13
Валерия Ф.
Правда тут не написано на скольких градусах надо запекать пахлаву в духовке
06.01.25 в 23:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении