Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить пахлаву дома очень просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории493,74кКал
Белки7,12грамм
Жиры34,43грамм
Углеводы36,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
250 г
100 г
80 мл = 80 г
1 ломтик = 1 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре, не вытаскивая из упаковки, на это уйдет 2 часа. Если используете не обжаренные орехи, то выложите их на противень и обжарьте 5-7 минут при 150 градусах.

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло. В дальнейшем его может понадобиться больше, ориентируйтесь на то, насколько «масляной» вы хотите видеть свою пахлаву.

Шаг 2

Обжаренные орехи измельчите в блендере до мелкой крошки, не переусердствуйте!

Шаг 3

Взвесьте и разделите начинку на 4 части.

Шаг 4

Промажьте противень сливочным маслом. Готовить можно также, застелив противень бумагой, в таком случае, смажьте ее.

Шаг 5

Выложите первый пласт теста. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому не огорчайтесь, если оно у вас порвалось — просто сложите слой из кусочков. Оставшееся тесто, пока вы с ним не работаете, прикройте влажным полотенцем.

Шаг 6

Смажьте первый слой маслом. Принцип следующий: тесто+масло, тесто+масло, тесто+масло+начинка.

Шаг 7

Повторяйте так, пока не кончится начинка.

Шаг 8

Три верхних слоя будут без начинки. Промажьте их маслом.

Шаг 9

Ножом нарежьте тесто на ромбики среднего размера, сначала сделав продольные надрезы (до дна), а потом по диагонали. Выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Пока готовится пахлава, приготовьте сироп для пропитки: в сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне мед, воду, лимонный сок и цедру. Сироп немного загустеет.

Шаг 11

Вытащите пахлаву из духовки и дайте ей 5 минут остыть. Пропитайте щедро сиропом.

произвести впечатление

Оставьте на 5-8 часов пропитаться, а потом наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении