1 декабря 2022
Домашняя паста в сливочном соусе с крабом и красной икрой

Домашняя паста в сливочном соусе с крабом и красной икрой

Приготовив однажды пасту своими руками, вы навеки забудете про покупные макароны. Домашние изделия не только намного вкуснее, но и гораздо полезнее. Добавить еще больше пользы им можно, включив в состав шпинат. А приготовив сливочный соус, можно подать на стол блюдо, которое не потребует больше никаких дополнений. Такая паста прекрасно подойдет в качестве легкого ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,15кКал
Белки9,78грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно взять с низким процентом жирности, так же как и сыр. Если есть возможность, старайтесь выбрать молодой чеснок. Сливочное масто выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат разморозьте. Чеснок очистите. Яйцо промойте.

Шаг 1

Блендером измельчите шпинат с яйцом до однородной текстуры. Шпинатно-яичную смесь влейте в муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-50 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто и нарежьте на фетучини. Просушите пасту и отварите ее 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком и потомите в сливочном масле на медленном огне. Влейте белое вино и добавьте тимьян. Как только вино выпарится, добавьте устричный соус, сливки и измельченный сыр. Нагрейте до первого кипения и убавьте нагрев. Затем добавьте в соус часть краба и красную икру.

произвести впечатление

Соус смешайте с отваренной пастой и выложите на тарелку, сверху точечно украсьте икрой, волокнами краба, ростками укропа и черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении