6 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iq8
Ризотто со страчателлой

Ризотто со страчателлой

Это ризотто получается эффектного зеленого цвета за счет использования зелени. Также именно зелень придает этому блюду особенный пряно-свежий вкус и аромат. Сыры добавляют рису сытности и мягкого сливочного вкуса. Один раз приготовив это блюдо, любая хозяйка по праву назовет его незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,47кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите от шелухи. Промойте и обсушите шпинат, тимьян, базилик и петрушку Global Village. Промойте рис Global Village до прозрачности воды.

Шаг 1

Начните готовить ризотто. Порежьте лук мелким кубиком. Обжарьте в оливковом масле Global Village вместе с тимьяном и целым зубчиком чеснока. Всыпьте рис Global Village и обжарьте до белого цвета. Влив вино, дождитесь, когда оно полностью выпарится. Затем влейте бульон. Доведите рис до готовности. Посолите и поперчите. Натрите пармезан Trattotia di Turatti и вместе со сливочным маслом «Станция молочная» добавьте его в готовый рис.

Шаг 2

Завершите приготовление. Шпинат Global Village, петрушку и базилик измельчите блендером в однородную массу. При необходимости можно добавить немного воды. Выложите в рис и перемешайте. Измельчите страчателлу и добавьте в блюдо непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу же после добавления в ризотто страчателлы, пока сыр не успел растаять.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154933
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении