19 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8iua
Тбилисские пончики с заварным кремом

Тбилисские пончики с заварным кремом

Если такие пончики дать человеку, который часто бывал на Кавказе, он ностальгически улыбнется. Эти пончики достойны звания «как у бабушки в Тбилиси». Они нежные, воздушные с вкуснейшим заварным кремом внутри. Этот десерт запросто убедит вас в том, что в Грузии отменно готовят не только острые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,41кКал
Белки5,23грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы27,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 80 г
7 шт. = 420 г
1 л = 1000 г
2 стакан = 360 г
150 г
4 г
10 г
2 стакан = 380 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

6 яиц «Селяночка» разделите на белки и желтки. Муку «Селяночка» просейте, чтобы напитать кислородом. Масло «Станция молочная» достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Приготовьте тесто. 4 стакана муки «Селяночка» смешайте с дрожжами, 2 ст.л. сахара и солью. Влейте теплую воду и активно перемешайте. Добавьте 1,5 ст.л. сливочного масла «Станция молочная», целое яйцо. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на полчаса под пленкой.

Шаг 2

Тем временем сделайте крем. Взбейте 6 желтков с оставшимся сахаром «Селяночка». Порционно введите оставшуюся муку «Селяночка». Влейте молоко «Станция молочная» и проварите 20 минут. Остудите, добавьте оставшееся масло и ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте пончики. Тесто разделите на части и скатайте шарики. Дайте им отдохнуть 5 минут, слегка раскатайте. В центр положите немного крема и сверните. Жарьте во фритюре из оливкового масла Global Village до золотистости.

произвести впечатление

Подайте пончики, посыпав их сахарной пудрой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154945
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий К.
Пончики из детства. В тбилиси на проспекте Руставели в Гастрономе продовали шикарные пончики с заварнвм коемом. Всегда горячие и стоил пончик 10 коппеек
08.04.23 в 17:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении