8 декабря 2022
Суп-пюре из тыквы на овощном бульоне

Суп-пюре из тыквы на овощном бульоне

Этот тыквенный суп-пюре понравится тем, кто не употребляет ни сливки, ни молоко. Обычно тыквенные супы-пюре готовят с добавлением молочных продуктов, но без них он получается не менее вкусным. Достаточно заменить их овощным бульоном или кипятком. Сытным и довольно густым суп остается благодаря картофелю. В блюдо можно добавить немного любимых специй. Например, хорошо подойдет куркума. А подать можно не только с семечками и кинзой, но и с сухариками из белого хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,08кКал
Белки0,84грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи из нового урожая. Масло предпочтительнее первого холодного отжима. Соль выбирайте розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Снимите кожицу с моркови и картофеля. Очистите лук и чеснок. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Нарежьте морковь, картофель и тыкву одинаковыми небольшими кусочками. Измельчите лук и чеснок. Лук с чесноком обжарьте в масле. Добавьте картофель, морковь и обжарьте до полуготовности. Всыпьте тыкву. Немного обжарьте и потушите пять минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. Влейте бульон, чтобы он покрыл овощи. Когда закипит, накройте крышкой и варите до мягкости тыквы. Слейте бульон в отдельную емкость, а овощи пюрируйте блендером. Отрегулируйте густоту бульоном. Посолите и поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и семенами кунжута, украсьте парой листочков свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении