Штоллен творожный новогодний

Штоллен творожный новогодний

Штоллен хорош тем, что его можно испечь заранее, за несколько дней до праздника. Готовится просто и не потребует больших финансовых и временных затрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,28кКал
Белки6,49грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы46,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Изюм или любые цукаты залить соком, оставить на ночь или на пару часов.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема. Ввести яйцо, снова взбить.

Шаг 3

Добавить протертый творог, сок лимона и цедру.

Шаг 4

Перемешать миксером до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки может уйти от 550-600 граммов.

Шаг 5

Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто. Хорошо вымесить.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть края.

Шаг 7

Выложить штоллены на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать 50-60 минут. Если сверху начнут подгорать, то к концу выпечки можно накрыть сверху фольгой или пергаментом.

Шаг 8

Теплые штоллены смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть, завернуть в пергамент, затем в фольгу и убрать в холодильник до празднования. Может храниться до двух недель. Лучше хранить в холодильнике, так как в составе есть творог.

произвести впечатление

Подавать штоллен к чаю, нарезая на кусочки в 1 сантиметр толщиной, как кекс. Можно и на подарок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении