Удон из курицы под соусом терияки

Удон из курицы под соусом терияки

Жареная курочка с азиатским соусом, болгарским перчиком, ароматным имбирем и чесночком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,57кКал
Белки5,58грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 51 г
10 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
 по желанию
 по вкусу
1 л = 1000 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи, вскипятите воду. Нарежьте имбирь, лук, чеснок мелким кубиком. Перец болгарский — соломкой.

Шаг 2

Порежьте курицу соломкой вдоль волокон. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Имбирь обжаривайте в течение 2 минут на растительном масле. Имбирь придает блюду свою пикантность и богатый аромат.

Шаг 4

Далее обжарьте филе в течение 5 минут, до образования корочки.

Шаг 5

К курице добавьте лук и обжаривайте в течение двух минут.

Шаг 6

Добавьте болгарский перец и обжаривайте в течение одной минуты. В кипящую подсоленную воду закиньте лапшу удон и варите в течение трех минут.

Шаг 7

Далее добавьте чеснок, чтобы придать нашему блюду аромат.

Шаг 8

Влейте соевый соус, какое же азиатское блюдо без него? Туда же — соус терияки и воду. Тушите в течение двух минут.

Шаг 9

Промойте лапшу удон и добавьте в сковородку. Держите под крышкой в течение трех минут.

Шаг 10

Перемешайте лапшу с нашим топпингом.

произвести впечатление

Посыпьте все кунжутом. Также можно добавить зеленый лук, арахис. Готовила в студенческом общежитии. Блюдо вышло примерно в 350 рублей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Попробывал данный рецепт и получилось очень вкусно, спасибо автору!!!
12.09.23 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении