24 февраля 2021
Лагман из свинины

Лагман из свинины

Лагман — блюдо многонациональное. Поэтому вывести классическую формулу было бы проблематично, но в нем всегда есть два неизменных ингредиента: лапша и мясо. Причем это может быть баранина, говядина или, как в нашем случае, свинина. Лагман из свинины с картошкой — невероятно сытное блюдо, в чем вы уже очень скоро убедитесь с помощью нашего пошагового рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,79кКал
Белки5,41грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы17,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную часть свинины (корейку или вырезку). Не добавляйте в блюдо картофель.
Сделать разнообразнее:
Вы можете использовать 400 г готовой лапши.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами, очистите морковь и нарежьте брусочками. Очистите картофель, болгарский перец и нарежьте их кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.

Шаг 2

Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.

Шаг 4

Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом.Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке, и смажьте растительным маслом.
Лучше всего подойдет яичная лапша.

Шаг 5

Приготовьте основу: на разогретом растительном масле обжарьте свинину до румяной корочки. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

Соедините в кастрюле свинину, лук, морковь и посолите. Влейте воду и варите в течение 30 минут после закипания.

Шаг 7

К бульону добавьте картофель и продолжайте варить еще 15 минут. Затем добавьте томаты, нарезанные кусочками, болгарский перец, черный перец и паприку. Варите 5 минут, затем добавьте чеснок. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и оставьте лагман под крышкой на 10 минут.

Шаг 8

В тарелки для подачи разложите лапшу и дополните приготовленной смесью.

Шаг 9

Подавайте лагман горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении