Том ям упрощенный

Том ям упрощенный

В небольших городах оригинальные ингредиенты для том яма найти нереально. Поэтому я заменила их на относительно доступные и вкус очень близок к оригиналу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории21,14кКал
Белки1,7грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 64 г
100 г
100 г
100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
20 г
2 веточка = 6 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чвсть цедры лайма, имбиря (порезанного кусочками), острого перца (очищенного от семян) обжарить на кокосовом масле.

Шаг 2

Вторую часть острого перца, лайма, имбиря запустить в кипящую воду или бульон (можно варить том ям на курином бульоне).

Шаг 3

В сковороду к обжарке добавить очищенные морепродукты, обжарить 7 минут. Креветки я не обжариваю, добавляю сразу в кастрюлю.

Шаг 4

В бульон добавить пасту том ям.

Шаг 5

Грибы порезать, добавить в кастрюлю. Туда же после обжарки добавить морепродукты.

Шаг 6

Добавить рыбный соус.

Шаг 7

Порезанные кубиками томаты.

Шаг 8

Из лайма выдавить сок.

Шаг 9

Кокосовое молоко добавить порционно. Если весь том ям будет съеден сразу, можно добавить в кастрюлю. Хранить с молоком не рекомендуется.

произвести впечатление

При подаче добавить кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, густоту супа лучше регулировать на свой вкус. Попробуйте сварить том ям по этому же рецепту, используя только 2 литра воды.
29.08.24 в 19:46
Игорь
делал всё по рецепту, получился водянистый, не насыщенный
29.08.24 в 18:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении