Шаурма

Заветное словосочетание «домашняя шаурма» уже через 30 минут может перестать быть просто словами, если от этих самых слов перейти к делу. Только представьте, какие перед вами открываются перспективы: никаких очередей у шаурмечной или ожидания курьера, не говоря уже о том, что состав вашей шаурмы наверняка будет более натуральным.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
102,11 ккал
Белки
8,9 г
Жиры
3,33 г
Углеводы
9,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Арабская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать разнообразнее
Добавьте в начинку морковь по-корейски или обжаренные грибы.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные грудки, перец и помидоры нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте капусту, огурец нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок.
начать готовить
1
Для соуса смешайте сметану с петрушкой, чесноком, сахаром, солью и перцем.
2
Грудки присыпьте специями для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Готовые грудки нарежьте еще мельче.
3
Лаваш нужной длины смажьте получившимся соусом, выложите на него курицу, овощи, заверните и обжарьте на сухой сковороде на растительном масле до хрустящей корочки с каждой стороны.