Шаурма

Шаурма

Домашняя шаурма уже через 30 минут может радовать вас своим вкусом и ароматом, если вы возьметесь за дело прямо сейчас! Только представьте, какие перед вами открываются перспективы: никаких очередей у шаурмечной или ожидания курьера, не говоря уже о том, что состав вашей шаурмы наверняка будет более натуральным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,32кКал
Белки8,72грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 890 г
3 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
100 г
4 г
4 г
50 мл = 50 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку морковь по-корейски или обжаренные грибы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные грудки, перец и помидоры нарежьте кубиками. Тонко нашинкуйте капусту, огурец нарежьте соломкой. Мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 1

Для соуса смешайте сметану с петрушкой, чесноком, сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Грудки присыпьте специями для курицы, хорошо перемешайте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Готовые грудки нарежьте еще мельче.

Шаг 3

Лаваш нужной длины смажьте получившимся соусом, выложите на него курицу, овощи, заверните и обжарьте на сухой сковороде на растительном масле до хрустящей корочки с каждой стороны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 108 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил
в принципе, очень вкусно, но вместо бело кочаной копусты использовать надо айсберг либо пекинскую, они по мягче,и соус с майонезом размешать, а так очень даже
18.09.24 в 16:48
Редактор Food.ru
Андрей, капуста выкладывается на лаваш на третьем шаге.
26.08.24 в 15:19
Андрей К.
Добрый день. А куда класть капусту ?
22.08.24 в 15:56
Дима О.
очень вкусно рекомендую всем
23.06.24 в 18:47
Иван П.
спасибо вам за такую идеальную шаурму 🌯 она ооооочень вкусная 5 звёзд однозначно 🔥 рекомендую всем!
08.01.24 в 15:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении