10 февраля 2023
Вариации печеночных кнедликов

Вариации печеночных кнедликов

Илья Лазерсон предлагает три варианта приготовления печеночных кнедликов: отварные, жареные и в виде фаршированных макарон-ракушек.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории86,85кКал
Белки5,12грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 10 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
3 ломтик = 75 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

У батона отрезаем корочки и нарезаем мякоть на небольшие кубики.

Шаг 2

Перекладываем батон в миску, заливаем молоком, добавляем майоран.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Зачищаем печенку, убираем лишние соединительные ткани и нарезаем на средние кусочки. Промываем печенку и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 5

Перекладываем печенку в измельчитель, добавляем обжаренный лук, соль, натертый на мелкой терке чеснок, яйцо и пробиваем.

Шаг 6

Соединяем печеночную массу с батоном, добавляем муку и все перемешиваем.

Шаг 7

Нагреваем куриный бульон, добавляем в него очищенные и нарезанные стебель сельдерея, морковь.

Шаг 8

Первый вариант приготовления кнедликов — отварить их. Смазываем половник растительным маслом и выкладываем в него порцию печеночного фарша, разравниваем и опускаем вместе с половником в кипящую соленую воду.

Шаг 9

Через некоторое время, когда печеночный кнедлик сформируется, вынимаем из воды половник.
При подаче вареный печеночный кнедлик выкладываем в глубокую тарелку, заливаем бульоном вместе с овощами и присыпаем сушеным майораном.

Шаг 10

Второй вариант кнедликов — обжаренные. На разогретой сковороде с растительном маслом обжариваем с двух сторон печеночный блинчик.
Блинчик подаем на плоской тарелке.

Шаг 11

Последний вариант подачи кнедликов — фаршированные макароны. В макароны-ракушки вкладываем внутрь печеночную массу и отправляем в кипящую соленую воду.
Макароны с печенкой подаем в глубокой тарелке, заливаем бульоном с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении