Кальмары с морковью и сметаной

Кальмары с морковью и сметаной

Кальмары с морковью и сметаной — невероятно вкусное, полезное и питательное блюдо. Кальмары в сметане с луком и морковью популярны в корейской кухне. Морепродукты с овощами готовятся под разными соусами. Самый известный и доступный соус — из сметаны. Рекомендуем брать домашнюю сметану, блюдо с ней получается более насыщенным. Кальмар тушеный в сметане с морковью может занять достойное место в меню тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,91кКал
Белки10,94грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении блюд используйте богатую микроэлементами морскую или розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Замороженные кальмары заранее разморозьте, нарежьте тушки тонкими колечками шириной до 4-5 мм. Вымойте морковь и зелень. Морковь и лук очистите, натрите на крупной теркой, лук нарежьте полукольцами. Петрушку и укроп мелко нарубите ножом или измельчите при помощи кухонных ножниц.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Обжарьте овощи на среднем огне на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния, приблизительное 10-12 минут.

Шаг 2

Соедините овощи и кальмары. В готовую овощную зажарку выложите кольца кальмара, добавьте перец и соль, потушите 3 минуты. Влейте в сковороду сметану и продолжайте готовить блюдо еще 3 минуты. Высыпьте измельченную зелень, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

произвести впечатление

Горячие кальмары подаются с отварным картофелем. Отварите в подсоленной воде картофель, разрезанный на четвертинки. Заправьте сливочным маслом. Выложите сверху картофеля кольца кальмара и обильно полейте соусом из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении