17 марта 2023
Медовик в вишневым конфитюром

Медовик в вишневым конфитюром

Классический медовик хорош сам по себе, а вишневый конфитюр привносит в него кислинку и дает красивый цвет крема в разрезе.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,09кКал
Белки3,68грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы34,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, соль, мед, яйцо, сметану и соду. Поставьте сотейник на водяную баню, периодически помешивайте

Шаг 2

Держите на водяной бане минут 15. Масса должна побелеть и начать пениться

Шаг 3

Немного остудите массу и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто должно быть густым и немного липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 15 мин. Тесто разделите на 8 равных частей.

Шаг 4

Приготовим конфитюр. Вишню промойте, поместите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь.

Шаг 5

В воде растворите крахмал

Шаг 6

После того, как вишня с сахаром начнёт кипеть, влейте крахмал. Помешивая, подержите на огне еще минуту.

Шаг 7

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и конфитюром в течение 3-5 минут.

Шаг 8

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежьте круг. Вилкой сделайте проколы. Обрезки выпекайте вместе с коржом в духовке, разогретой на 180 градусов 5 минут.

Шаг 9

Обрезки коржей с помощью блендера измельчите в крошку.

Шаг 10

Каждый корж промажьте получившимся кремом.

Шаг 11

Обсыпьте торт сверху и по бокам крошкой из коржей. Уберите торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

произвести впечатление

Сверху торт можно украсить сметанным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении