Синнабон с изюмом

Синнабон с изюмом

Приятно, когда дома можно приготовить всемирно известную булочку с корицей. Удивительный аромат корицы и глазурь из сливочного крема превращают эту булочку в кондитерский шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,09кКал
Белки6,03грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы38,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
200 г
100 г
100 г
200 г
25 г
10 г
5 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты: мука, сахар, молоко, дрожжи, соль, сливочное масло, корица. Изюм помыть и просушить. Для глазури: рикотта, сахарная пудра.

Шаг 1

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, щепотку соли. Взбить. В полученные массу добавить молоко, с растворенными дрожжами. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 3

Готовое тесто кладём в миску, накрываеюм и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Готовое тесто раскатыванием. Обязательно смазываем растопленным сливочным маслом (если этот момент упустить, то приготовим обычные булочки). Затем посылаем смесью из сахара и корицы, добавляем изюм.

Шаг 5

Скручиваем рулет и аккуратно разрезаем на части. Булочки выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Тесту необходимо расстояться примерно 20-30 минут. И только потом выпекать.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 мину до румяной корочки.

Шаг 7

Для глазури взбиваем рикотту (или другой сливочный сыр), теплое сливочное масло 70 грамм, сахарную пудру.

Шаг 8

Готовые горячие булочки щедро смазываем глазурью.

произвести впечатление

Можно украсить свежими ягодами, булочки ароматные, нежные. Прекрасны сами по себе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении