6 апреля 2023
Салат из фасоли, кукурузы и сыра

Салат из фасоли, кукурузы и сыра

Салат, приготовленный на основе консервированной фасоли, кукурузы и мягкого сыра, считается не только вкусным, но и очень полезным, ведь в его составе содержится много витаминов. В качестве заправки для блюда используется растительное масло и лимонный сок. Благодаря этому салат получается легким и имеет невысокую калорийность. Готовое блюдо получается сытным, поэтому отлично подходит как для перекуса, так и для полноценного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,95кКал
Белки5,76грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло оливковым. Оно сделает салат более ароматным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления тщательно промойте и просушите овощи и зелень. Перец и лук очистите. Из оливок при необходимости извлеките косточки. Из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками, а лук — полукольцами. Сыр аккуратно разомните или нарежьте кубиками. Кукурузу и фасоль промойте водой. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Соберите салат. На тарелку выложите салатные листья. Сверху равномерно разложите красный лук, перец, фасоль и кукурузу. Затем выложите оливки и сыр. В конце посыпьте салат измельченной зеленью, приправьте специями и полейте маслом и лимонным соком.
если оливки слишком крупные, разрежьте их пополам.

произвести впечатление

Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой подавайте к столу в небольших мисках или пиалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении