Мясо по-французски в виде запеканки

Мясо по-французски в виде запеканки

Когда хочешь приготовить по-быстрому ужин или обед, то всегда выручает такой вид горячего блюда. По-быстрому сделал, поставил в духовку на таймер и занимаешься своими делами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,6кКал
Белки5,54грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на кружочки.

Шаг 2

Морковь очистить от кожуры. Нашинковать и добавить к картошке.

Шаг 3

Лук очистить. Нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить к картошке.

Шаг 4

Филе курицы нарезать на ломтики. Добавить к картошке.

Шаг 5

Добавить специи и сметану. Перемешать.

Шаг 6

Выложить на противень или в форму для запекания. Смазать ее предварительно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Разрезать на 6 частей и переложить аккуратно на тарелку. Сверху можно посыпать тертый сыр, пока еще картошка горячая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении