Пряная говядина по-грузински с овощами

Пряная говядина по-грузински с овощами

Несложное, но вкусное и ароматное блюдо. Можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно использовать вместе с гарниром. Мне нравится подавать с картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,01кКал
Белки7,33грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 г
300 г
750 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Сковородку поставить на сильный огонь. Добавить растительное масло, столько, что бы дно сковороды было полностью покрыто им. На уже горячую сковороду выложить мясо, и обжаривать его 3-4 минуты.

Шаг 2

Переворачивать мясо, что бы оно обжаривалось равномерно со всех сторон.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. Добавить лук и сливочное масло к мясу. Аккуратно перемешать, убавить огонь на минимум. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.

Шаг 4

Пока мясо тушится, нарезать сладкий перец небольшими кубиками, помидоры небольшими кусочками, измельчить чеснок. По прошествии 40 минут добавить в мясо томатную пасту, специи (хмели-сунели, соль, кориандр, если хочется острее, то можно добавить аджики) и чеснок. Обжарить все это на среднем огне примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Затем добавить в сковородку помидоры и перец, перемешать. Довести до кипения, затем снова убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить на 40 минут.

произвести впечатление

Готово. Можно украсить зеленью и есть как отдельное блюдо. Так же можно подавать с гарниром. Мне больше всего нравится подавать такое мясо с картофелем или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении