Сочная дымляма с курицей

Сочная дымляма с курицей

Моя семья очень любит это блюдо. Оно сытное и очень полезное, так как в нем много овощей и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 126,68 кКал
Белки 7,1 грамм
Жиры 7,32 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
6 зубчик = 30 г
4 ст. л. = 68 г
6 щепотка = 6 г
6 щепотка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала приготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Почистим все овощи. Для этого блюда овощи должны быть крупно нарезаны.

Шаг 2

Когда все нарезали, добавляем в казан 4 столовые ложки подсолнечного масла. Огонь не включаем, пока не выложим все овощи. Раскладываем овощи. Первой выкладываем картошку. Вы можете изменить порядок раскладки. Солим и перчим.

Шаг 3

Так как у меня семья любитель приправ, я на каждый слой добавляю специи. После картошки выкладываем голень. И так с каждым рядом: выкладываем по новой, солим и перчим. В конце добавляем чеснок и зелень.

Шаг 4

Вот что получилось.

Шаг 5

Не забываем добавить 120 миллилитров воды. Плотно закрываем крышку. Включаем средний огонь. Блюдо будет париться и тушиться на среднем огне. Через 45-50 минут все готово.

произвести впечатление

Это блюдо подходит для большой компании. Можете его подавать в глубокой тарелке, с зеленью, лепешкой и с острой аджикой. Просто пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом дымлямы на https://food.ru/recipes/new :)
21.08.23 в 12:49
Владимир
Это не дымляма
21.08.23 в 04:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении