Сочная дымляма с курицей

Сочная дымляма с курицей

Моя семья очень любит это блюдо. Оно сытное и очень полезное, так как в нем много овощей и витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,68кКал
Белки7,1грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
6 зубчик = 30 г
4 ст. л. = 68 г
6 щепотка = 6 г
6 щепотка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала приготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Почистим все овощи. Для этого блюда овощи должны быть крупно нарезаны.

Шаг 2

Когда все нарезали, добавляем в казан 4 столовые ложки подсолнечного масла. Огонь не включаем, пока не выложим все овощи. Раскладываем овощи. Первой выкладываем картошку. Вы можете изменить порядок раскладки. Солим и перчим.

Шаг 3

Так как у меня семья любитель приправ, я на каждый слой добавляю специи. После картошки выкладываем голень. И так с каждым рядом: выкладываем по новой, солим и перчим. В конце добавляем чеснок и зелень.

Шаг 4

Вот что получилось.

Шаг 5

Не забываем добавить 120 миллилитров воды. Плотно закрываем крышку. Включаем средний огонь. Блюдо будет париться и тушиться на среднем огне. Через 45-50 минут все готово.

произвести впечатление

Это блюдо подходит для большой компании. Можете его подавать в глубокой тарелке, с зеленью, лепешкой и с острой аджикой. Просто пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом дымлямы на https://food.ru/recipes/new :)
21.08.23 в 12:49
Владимир
Это не дымляма
21.08.23 в 04:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении