Баранья лопатка с битыми огурцами

Баранья лопатка с битыми огурцами

Классический «маринад» для баранины в сочетании со свежестью и остротой «битых» огурцов. Вкусно? Очень! Просто? Да проще простого!
Калории 219,99 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 19,58 грамм
Углеводы 2,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,8 кг = 800 г
1,5 ст. л. = 15 г
1,5 ст. л. = 18 г
1,5 ст. л. = 27 г
5 ст. л. = 85 г
0,5 кг = 500 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 30 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим маринад для баранины. Для этого листья тимьяна оторвем от стеблей, свежий розмарин освободим от веток, листья мяты измельчим ножом. Все перекладываем в миску. Если есть ступа, то в нее. Добавим оливковое (растительное) масло, черный свежемолотый перец и все хорошенько перемнем либо пестиком, либо ложкой. Дадим настояться минут 30.

Шаг 2

Лопатку помоем, обсушим и сделаем надрезы или проколы экстрактором.

Шаг 3

Через пол часа после начала лопатку посолим, обмажем со всех сторон маринадом. Прямо нужно втереть его в мясо. И оставим в холодильнике на полтора часа минимум.

Шаг 4

Пока маринуется мясо, приготовим битые огурцы. Этих рецептов нереальное количество, поделюсь своим любимым и самым простым. Мелко рубим чеснок. Так же мелко нарезаем чили перец. И заливаем кунжутным маслом и соевым соусом. Огурцы моем и режем на 3-4 части поперек, если маленькие огурцы, то просто срезаем кончики. Кладем огурцы в пакет и несильными ударами (например, молотком для отбивания мяса) разбиваем их. Достаем из пакета и убираем сердцевину, так как она дает много воды. Складываем в миску к чесноку, маслу и перемешиваем. Убираем в холодильник на час или до того момента, пока мясо не приготовится. Иногда встряхиваем миску для распределения маринада. Перед подачей кладем кинзу и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Пока огурцы маринуются, разогреем духовку до 160-170 градусов и поставим туда мясо. Запекаем при температуре 160-170 градусов 40 минут, затем уменьшаем температуру до 120 и запекаем еще час.
Закрывать фольгой не нужно, все и так отлично приготовится.

произвести впечатление

Выложите мясо на большую тарелку и разрежьте на порционные куски. Положите рядом огурцы и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении