13 июня 2023
Баранья лопатка с битыми огурцами

Баранья лопатка с битыми огурцами

Классический «маринад» для баранины в сочетании со свежестью и остротой «битых» огурцов. Вкусно? Очень! Просто? Да проще простого!
Аватар пользователя

Автор: Иван,
Читатель и автор food.ru

Калории219,99кКал
Белки8,58грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.8 кг = 800 г
1.5 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 18 г
1.5 ст. л. = 24 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 кг = 500 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 30 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим маринад для баранины. Для этого листья тимьяна оторвем от стеблей, свежий розмарин освободим от веток, листья мяты измельчим ножом. Все перекладываем в миску. Если есть ступа, то в нее. Добавим оливковое (растительное) масло, черный свежемолотый перец и все хорошенько перемнем либо пестиком, либо ложкой. Дадим настояться минут 30.

Шаг 2

Лопатку помоем, обсушим и сделаем надрезы или проколы экстрактором.

Шаг 3

Через пол часа после начала лопатку посолим, обмажем со всех сторон маринадом. Прямо нужно втереть его в мясо. И оставим в холодильнике на полтора часа минимум.

Шаг 4

Пока маринуется мясо, приготовим битые огурцы. Этих рецептов нереальное количество, поделюсь своим любимым и самым простым. Мелко рубим чеснок. Так же мелко нарезаем чили перец. И заливаем кунжутным маслом и соевым соусом. Огурцы моем и режем на 3-4 части поперек, если маленькие огурцы, то просто срезаем кончики. Кладем огурцы в пакет и несильными ударами (например, молотком для отбивания мяса) разбиваем их. Достаем из пакета и убираем сердцевину, так как она дает много воды. Складываем в миску к чесноку, маслу и перемешиваем. Убираем в холодильник на час или до того момента, пока мясо не приготовится. Иногда встряхиваем миску для распределения маринада. Перед подачей кладем кинзу и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Пока огурцы маринуются, разогреем духовку до 160-170 градусов и поставим туда мясо. Запекаем при температуре 160-170 градусов 40 минут, затем уменьшаем температуру до 120 и запекаем еще час.
Закрывать фольгой не нужно, все и так отлично приготовится.

произвести впечатление

Выложите мясо на большую тарелку и разрежьте на порционные куски. Положите рядом огурцы и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении