Порционная лазанья. Здоровое питание с Ольгой

Порционная лазанья. Здоровое питание с Ольгой

Порционную лазанью не надо нарезать, пласты не сдвигаются и не разваливаются, что очень удобно.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории108,9кКал
Белки8грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду налить немного масла, выложить фарш и на среднем огне обжаривать, периодически помешивая, пока фарш не посветлеет.

Шаг 2

Добавить соль и пряности: сушеные лук, чеснок и базилик, молотую паприку, черный молотый перец. Выложить в сковороду мелкие кубики овощей: моркови и сельдерея. Влить протертые томаты и воду, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить 30 минут.

Шаг 3

В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и отварить листы для лазаньи до полуготовности, примерно 7 минут при слабом кипении. Лучше листы отваривать по 2-4 штуки за раз, чтобы они не слипались. После разложить их на блюде, чтобы не соприкасались друг с другом.

Шаг 4

Для соуса бешамель на разогретой сковороде пассеровать муку, постоянно помешивая, до лёгкого золотисто цвета и орехового аромата, добавить молотый мускатный орех.

Шаг 5

Выложить топленое масло гхи и смешать растопившееся масло с пассерованной мукой до однородности.

Шаг 6

Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая соус. Добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить пару минут, пока не загустеет. Все время мешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Противень смазать каплей любого масла, выложить отваренный лист лазаньи, по центру листа распределить немного соуса бешамель, крест накрест накрыть вторым листом лазаньи, его также в центре смазать соусом.

Шаг 8

Сверху на бешамель выложить примерно 1/4 часть мясного соуса и пару ломтиков моцареллы.

Шаг 9

Поднять свободные края листов лазаньи наверх, закрыв начинку. Смазать соусом бешамель и посыпать тертым твердым сыром. Собрать все порции лазаньи.

Шаг 10

Зачерпнуть немного воды, в которой отваривались листы лазаньи и вылить на противень. Запекать порционную лазанью в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Порционную лазанью не надо нарезать, пласты не сдвигаются и не разваливаются, что очень удобно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении