Шулюм из телятины с бульбой

Шулюм из телятины с бульбой

Очень вкусное блюдо с нежнейшей телятиной, овощами и ароматным специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,86кКал
Белки6,74грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 600 г
500 г
400 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
7 зубчик = 35 г
130 г
4 л = 4000 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты.

Шаг 1

Мясо нарежьте. Казан разогрейте на огне, добавьте масло. В раскаленное масло выложите мясо. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук, перемешайте. Обжарьте еще, выложите морковь. Помешайте, продолжайте обжаривать.

Шаг 2

Крупно нарежьте помидоры. Добавьте в казан, размешайте. Потомите.

Шаг 3

Добавьте в казан воды, доведите до кипения.

Шаг 4

Приправьте специями, посолите.

Шаг 5

Тушите 1,5 часа.

Шаг 6

За 20 минут до готовности выложите измельченную зелень.

произвести впечатление

Подавайте со свежими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении