4 августа 2023
Яйца пашот с чоризо, фасолью и рикоттой на завтрак

Яйца пашот с чоризо, фасолью и рикоттой на завтрак

Это блюдо — отличный способ удивить домашних оригинальным завтраком. Яйцо-пашот подается на подушке из сыра рикотта с лимонной цедрой. И дополняется кусочками обжаренного чоризо с фасолью и замаринованной свекольной ботвой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,77кКал
Белки5,17грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
60 шт. = 3300 г
100 г
400 г
4 ст. л. = 80 г
200 г
400 г
0.5 шт. = 37.5 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
20 г
1 ст. л. = 22 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Выбирайте продукцию только проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свекольную ботву и просушите. Очистите лук. Помойте яйца.

Шаг 1

Свекольную ботву крупно нарежьте и положите в миску. Влейте 3/4 лимонного сока. Оставьте на 30 минут. Остаток лимонного сока влейте в рикотту. Туда же положите цедру. Все хорошо разомните и перемешайте.

Шаг 2

Чоризо нарежьте кружочками. Обжарьте на сливочном масле до румяности. Орехи раздробите крупно ножом и всыпьте в сковороду вместе со специями. Добавьте свекольную ботву и фасоль. Нарежьте и выложите в сковороду лук. Перемешайте. Дождитесь готовности и снимите с плиты.

Шаг 3

В кастрюлю с водой влейте уксус и дождитесь кипения. Активно мешайте воду, чтобы получилась воронка. Разбейте в воронку яйцо. Варите 4-5 минут и достаньте шумовкой. Повторите это с остальными яйцами.

Шаг 4

На тарелки выложите рикотту. Сверху положите чоризо с фасолью. Потом яйца-пашот.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с кусочком обжаренного багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении