Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Во многих источниках ризотто относят к высокой кухне, при этом приготовить классический ризотто в домашних условиях довольно просто. Чтобы все получилось, важно выбрать правильный рис. Для куриного ризотто мы взяли карнароли, но его можно заменить на арборио.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,73кКал
Белки9,54грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок, корень сельдерея очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите филе от прожилок и нарежьте средними кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретом оливковом масле обжарьте овощи до золотистой корочки. Добавьте к ним куриное филе и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рис и, постоянно помешивая, продолжайте обжаривать все вместе в течение 5 минут. Затем залейте белым вином и выпаривайте алкоголь 1-2 минуты.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума и добавьте 100 г воды (или бульона). Томите до выпаривания воды. Затем добавьте еще 100 г и продолжайте томить до выпаривания.
Не перемешивайте ингредиенты после добавления жидкости и до ее выпаривания, чтобы сохранить правильную текстуру риса.

Шаг 4

Заправьте ризотто солью, перцем, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите на тарелку для подачи и присыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Отличный рецепт! 👍🏻 Спасибо! Приготовила по нему - все прекрасно получилось и очень вкусно!
01.10.24 в 08:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении