Жаркое с овощами и курицей

Жаркое с овощами и курицей

Ароматное, сытное, насыщенное блюдо. Непременно придется вам по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,11кКал
Белки9,48грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
300 г
250 г
30 мл = 30 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе помыть, обсушить. Овощи почистить, вымыть.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

На сковороде с разогретым маслом обжарить куриное филе до румяности.

Шаг 3

Подготовить овощи для блюда. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком, перец —соломкой.

Шаг 4

Овощи добавить к обжаренному мясу. Тушить до мягкости овощей.

Шаг 5

Одну столовую ложку томатной пасты развести в стакане с небольшим колличеством воды.

Шаг 6

Томатную пасту добавить в блюдо. Протушить овощи с мясом в подливе.

Шаг 7

Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Капусту нашинковать.

Шаг 9

Картофель с капустой добавить в жаркое. Блюдо посолить, поперчить по вкусу. Добавить 100 миллилитров воды. Все хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 30.

Шаг 10

Зелень петрушки вымыть, обсушить.

Шаг 11

В конце приготовления блюда добавить измельченную зелень петрушки.

произвести впечатление

Подать как самостоятельное блюдо. В жаркое также можно добавить кабачок, баклажан, а томатную пасту заменить помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении