25 июля 2023
Салат «Чафан» со свининой и овощами

Салат «Чафан» со свининой и овощами

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная его изюминка в способе подачи, а не в составе.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории263,16кКал
Белки3,16грамм
Жиры24,55грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Сибирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, морковь, свеклу промыть, очистить и натереть на терке для моркови.

Шаг 2

Морковь и свеклу по отдельности слегка припустить на растительном масле, а картофель промыть в холодной воде, залить водой, добавить соль и столовую ложку уксуса. Довести до кипения, промыть холодной водой.

Шаг 3

Свиную вырезку нарезать соломкой и обжарить со специями по вкусу. Лук нарезать полукольцами и замариновать, капусту нашинковать тоненькими полосками, посолить, добавить растительное масло и помять руками.

Шаг 4

Для заправки смешать сок лимона, соус чили, чеснок и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

произвести впечатление

Подготовленные ингредиенты уложить на блюдо кучками, украсить листьями салата, зеленью укропа и петрушки. В серединку уложить мясо и полить заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении