16 марта 2021
Окрошка на минеральной воде с курицей

Окрошка на минеральной воде с курицей

Когда в жару не хочется «потеть» у плиты, окрошка на минеральной воде — самый беспроигрышный вариант. Простые и полезные ингредиенты плюс немного времени — и вот, освежающее диетическое блюдо уже на вашем столе. Быстро и очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,21кКал
Белки6,04грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите курицу, помойте и обсушите овощи с зеленью.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.

Шаг 2

Положите сырые яйца в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите в течение 10 минут после закипания воды. Вылейте горячую воду и погрузите готовые яйца в холодную для остывания.

Шаг 3

Спелый редис нарежьте мелко, небольшими кубиками.

Шаг 4

Таким же способом порежьте огурец.

Шаг 5

Зелень нарежьте помельче.

Шаг 6

Возьмите вареную картошку и изрежьте ее на мелкие кубики.

Шаг 7

Очищенные от скорлупы яйца, также нашинкуйте кубиками.

Шаг 8

Отварную куриную грудку тоже лучше нарезать кубиками.

Шаг 9

В глубокую емкость выложите все нарезанные овощи, яйца, курицу и зелень. Окрошка почти готова. Минеральную воду и заправки из майонеза или сметаны добавлять к готовой смеси лучше в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.

произвести впечатление

Cметану или майонез добавляйте по вкусу, прямо в отдельные тарелки с порциями окрошки. Также поступайте и с минеральной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении