Окорочка в сливочном соусе

Окорочка в сливочном соусе

Нежнейшая и очень пряная курочка на ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,15кКал
Белки10,63грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
200 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В куриные голени добавить 1 столовую ложку паприки, хмели-сунели, 0,5 чайной ложки розмарина и соль. Хорошо натереть этой смесью.

Шаг 2

Обжарить голени на растительном масле на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 3

Лук нарезать небольшими кольцами. Морковь нашинковать на терке для моркови по-корейски. Потушить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить морковку с луком к курице. Тушить на среднем огне.

Шаг 5

Сделать заливку. Смешать сметану, 1 столовую ложку паприки, горчицу, черный молотый перец, 0,5 чайной ложки розмарина, чеснок и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6

Добавить 100 миллилитров воды, хорошо перемешать.

Шаг 7

Залить курицу сметанной заливкой. Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 8

Ввести муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Хорошо перемешать. Соус сразу загустеет. Потушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Нежнейшая курочка готова! Подавать с любимым гарниром, у меня — с рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна К.
хорошо получилось. правда сначала 20 минут тушила в бульоне, а потом 10 минут добавила сметану со сливками10% и специями из рецепта, а потом муку разведенную получившимся соусом
09.03.24 в 13:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении