Окорочка в сливочном соусе

Окорочка в сливочном соусе

Нежнейшая и очень пряная курочка на ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 180,15 кКал
Белки 10,63 грамм
Жиры 13,19 грамм
Углеводы 3,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
200 г
0,5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 15 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В куриные голени добавить 1 столовую ложку паприки, хмели-сунели, 0,5 чайной ложки розмарина и соль. Хорошо натереть этой смесью.

Шаг 2

Обжарить голени на растительном масле на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 3

Лук нарезать небольшими кольцами. Морковь нашинковать на терке для моркови по-корейски. Потушить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить морковку с луком к курице. Тушить на среднем огне.

Шаг 5

Сделать заливку. Смешать сметану, 1 столовую ложку паприки, горчицу, черный молотый перец, 0,5 чайной ложки розмарина, чеснок и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6

Добавить 100 миллилитров воды, хорошо перемешать.

Шаг 7

Залить курицу сметанной заливкой. Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 8

Ввести муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Хорошо перемешать. Соус сразу загустеет. Потушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Нежнейшая курочка готова! Подавать с любимым гарниром, у меня — с рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна К.
хорошо получилось. правда сначала 20 минут тушила в бульоне, а потом 10 минут добавила сметану со сливками10% и специями из рецепта, а потом муку разведенную получившимся соусом
09.03.24 в 13:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении