Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами

Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами

Кулич обычно пекут на Пасху. Чтобы десерт был вкусным, его важно правильно приготовить. По этому рецепту испечь кулич несложно, тесто на молоке получается мягким и очень ароматным. Разнообразить выпечку помогает начинка из цукатов и изюма, но ее при желании можно дополнить и другими добавками по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,03кКал
Белки6,7грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы45,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
200 г
5 г
6 шт. = 360 г
250 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 3 г
5 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу

Для крема

1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественные ингредиенты. Молоко и яйца лучше брать фермерские, так как они не содержат в себе вредные добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Яйца тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Изюм и орехи вымойте и обсушите. Молоко заранее подогрейте. Подготовьте миксер, венчик, формы для куличей и противень.

Шаг 1

В миску влейте молоко, добавьте в него дрожжи и перемешайте. После этого добавьте 3 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара, снова перемешайте. Затем добавьте в опару еще 3 ст.л. муки и хорошо смешайте венчиком. В отдельную емкость разбейте яйца и всыпьте оставшийся сахар. Взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 2

В яичную смесь добавьте сливочное масло, ванильный сахар и куркуму и хорошо перемешайте. Затем добавьте опару и тщательно смешайте. Добавьте в готовую массу оставшуюся муку и замесите тесто. Затем добавьте в него цукаты и изюм, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите на нее подготовленное тесто и разомните его руками в течение 10 минут. Затем возьмите формы для куличей и разложите по ним готовое тесто. Поместите формы на противень, накройте их полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Заполняйте формы наполовину или ⅓ часть, так как кексы сильно увеличатся в размере.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 160 градусов. Когда кексы настоятся, поместите их в духовку на 25 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и оставьте куличи еще на 30 минут до полной готовности. Готовые куличи извлеките из духовки и оставьте остывать.

Шаг 5

Яйцо разбейте, белок отделите от желтка. В миску добавьте белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбейте ингредиенты до жестких пиков. Готовым кремом смажьте куличи. Верхушки куличей посыпьте грецкими и кедровыми орехами.

произвести впечатление

Готовые куличи с цукатами и грецкими орехами нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу вместе с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вика, да, вы можете обойтись без куркумы. А можете добавить и другие приправы на свой вкус, например, корицу или щепотку мускатного ореха.
07.05.24 в 10:20
Вика
А можно без куркумы?
02.05.24 в 11:25
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание, мы уже уменьшили количество дрожжей в списке ингредиентов!
01.05.24 в 17:16
Елена
50гр. сухих дрожжей это очень много.
01.05.24 в 06:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении