9 августа 2023
Жаркое «Энджель»

Жаркое «Энджель»

Не так давно мы заказали вкусное жаркое, которое я решила приготовить чуть позже в домашних условиях. Получилось в разы вкуснее, ароматнее, чем в доставке.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор food.ru

Калории144,89кКал
Белки5,17грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 зубчик = 10 г
110 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В горшок налейте масло, добавьте в него рубленный чеснок.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кубики небольшого размера, а потом погрузите в чесночное масло.

Шаг 3

Приправьте мясо солью и перцем.

Шаг 4

Заправьте блюдо сметаной большой жирности.

Шаг 5

Картошку очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в горшок.

Шаг 6

Присыпьте сверху копченой паприкой. Далее отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем на небольшом количестве масла пережарьте в течение 10 минут тертую морковь и нарезанный лук.

Шаг 8

Достаньте горшочек, перемешайте его содержимое. Добавьте морковь с луком, вновь перемешайте и верните в духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Снова достаньте горшочек, посыпьте сверху его содержимое тертым сыром. Убавьте духовку до 100-120 градусов и верните в нее жаркое еще на 7-8 минут.

Шаг 10

После этого жаркое готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении