Запеканка с цукини и грудкой

Запеканка с цукини и грудкой

Лето — время свежего урожая. Почему бы не приготовить что-то из сочных цукини с грядок!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,83кКал
Белки10,6грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.4 кг = 400 г
1.5 шт. = 300 г
4 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
100 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить цукини от кожуры и семечек. Если цукини молодой, то чистить необязательно. Морковь очистить и отрезать кончики. Грудку отделить от кожи.

Шаг 2

Морковь и цукини натереть на крупной терке или прокрутить в комбайне.

Шаг 3

Грудку нарезать мелкими кубиками. Отправить вместе с морковью и мелко порубленным чесноком на 5 минут на сковороду. Сковороду смазать растительным маслом. Смешать в форме для запеканки зажарку и цукини.

Шаг 4

Яйца взболтать, добавить к ним молоко, аджику, специи, кроме черного перца, соль. Смешать до однородной консистенции. Вылить все в форму. Проткнуть вилочкой запеканку, чтобы яичная смесь попала в каждое место. Сверху присыпать щепоткой черного перца.

Шаг 5

Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. За 15 минут до окончания запеканку посыпать тертым пармезаном.

произвести впечатление

Подавать порционно, выложив на кусочек запеканки густую сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении