Лингвини с курицей и лимонным соком

Лингвини с курицей и лимонным соком

Лингуине — это классическая итальянская паста плоской формы длиной со спагетти. Лингуине очень похожи на феттучини, только тоньше. Приготовьте пасту лингуине с курицей и лимонным соусом по этому рецепту, и вы получите вкусный ужин в итальянском стиле. Обжарьте кусочки курицы, добавьте сливки, сыр, цедру и сок лимона. Паста получается нежной и сливочной с цитрусовыми нотками и кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,69кКал
Белки13,03грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
150 г
1 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливок обезжиренный йогурт. Не обжаривайте курицу, а потушите с добавлением небольшого количества воды
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и почистите два зубчика чеснока. Ополосните холодной водой куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем. Налейте воду в кастрюлю для варки пасты, посолите и поставьте нагреваться.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками размером 1,5 см.

Шаг 2

Нарубите петрушку и измельчите чеснок.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выжмите сок половины лимона.

Шаг 5

Закиньте пасту лингуине в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Промывать лингуине не нужно.
При варке пасты добавьте в воду столовую ложку растительного масла – это предотвратит слипание макарон.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите курицу. Обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне до румяного цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте в сковороду немного растительного.

Шаг 7

Добавьте в сковороду чеснок, сливки, тертый сыр, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Тушите курицу в соусе примерно 5 минут.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара – это сбалансирует вкус.

Шаг 8

Добавьте в сковороду отварные лингуине и аккуратно все перемешайте. Не нужно варить пасту в соусе. Просто подождите 1 минуту, пока соус покроет макароны, и снимите блюдо с огня. Добавьте в пасту половину рубленой петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Паста Лингуине с курицей в лимонном соусе готова. Подавайте ее, посыпав свежей рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Вместо петрушки положите в пасту свежий базилик. Подайте к пасте тертый пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении