18 сентября 2023
Фляки

Фляки

По этому рецепту получается густой и сытный польский суп с насыщенным мясным бульоном. Запаситесь терпением, чтобы сварить говяжий рубец и говяжью голяшку. Можете добавить больше специй, чем указано в рецепте. Черный и красный перец, чеснок, зелень сушеная или свежая прекрасно дополнят вкусовую композицию.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,93кКал
Белки13,18грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

300 г
500 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 180 г
10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 4 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рубец хорошо промойте под проточной водой, почистите щеткой. Отделите ворсистую часть от мышечной. Говяжью голяшку, лавровый лист, морковь и стебель сельдерея помойте, а репчатый лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте рубец на небольшие кусочки. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду. Повторите этот процесс еще 2 раза. Дайте рубцу остыть и нарежьте его на полоски.

Шаг 2

Имбирь мелко нарежьте. Залейте полоски рубца холодной водой, добавьте один лавровый лист, перец горошком, кусочки имбиря. Поставьте на медленный огонь и варите 3 часа после закипания.

Шаг 3

В это время в другой кастрюле залейте говяжью голяшку холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте оставшийся лавровый лист. Варите 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 4

Морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой. Отваренную голяшку тоже тонко нарежьте. В бульон от голяшки верните измельченное мясо, добавьте отваренный рубец, морковь и корень сельдерея. Варите 10 минут.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Покрошите репчатый лук, а затем обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте паприку и жарьте еще 1 минуту. Добавьте на сковороду муку и тщательно перемешайте. Готовьте одну минуту. Влейте полстакана бульона из кастрюли и перемешивайте смесь пока соус не загустеет.

Шаг 6

Перелейте соус в кастрюлю, добавьте майоран, соль. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте фляки, посыпав порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении