Фляки

Фляки

По этому рецепту получается густой и сытный польский суп с насыщенным мясным бульоном. Запаситесь терпением, чтобы сварить говяжий рубец и говяжью голяшку. Можете добавить больше специй, чем указано в рецепте. Черный и красный перец, чеснок, зелень сушеная или свежая прекрасно дополнят вкусовую композицию.
Калории 118,93 кКал
Белки 13,04 грамм
Жиры 5,64 грамм
Углеводы 3,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

300 г
500 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 200 г
10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ст. л. = 4 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рубец хорошо промойте под проточной водой, почистите щеткой. Отделите ворсистую часть от мышечной. Говяжью голяшку, лавровый лист, морковь и стебель сельдерея помойте, а репчатый лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте рубец на небольшие кусочки. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду. Повторите этот процесс еще 2 раза. Дайте рубцу остыть и нарежьте его на полоски.

Шаг 2

Имбирь мелко нарежьте. Залейте полоски рубца холодной водой, добавьте один лавровый лист, перец горошком, кусочки имбиря. Поставьте на медленный огонь и варите 3 часа после закипания.

Шаг 3

В это время в другой кастрюле залейте говяжью голяшку холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте оставшийся лавровый лист. Варите 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 4

Морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой. Отваренную голяшку тоже тонко нарежьте. В бульон от голяшки верните измельченное мясо, добавьте отваренный рубец, морковь и корень сельдерея. Варите 10 минут.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Покрошите репчатый лук, а затем обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте паприку и жарьте еще 1 минуту. Добавьте на сковороду муку и тщательно перемешайте. Готовьте одну минуту. Влейте полстакана бульона из кастрюли и перемешивайте смесь пока соус не загустеет.

Шаг 6

Перелейте соус в кастрюлю, добавьте майоран, соль. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте фляки, посыпав порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении