Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Отличный летний рецепт: бюджетный, вкусный и очень полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,99кКал
Белки6,93грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо курицы помыть, нарезать, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук и морковь вымыть, почистить и нарезать произвольно. У меня — соломкой. Перец помыть, так же нарезать соломкой. Обжарить все вместе на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

Помидоры вымыть, сделать надрез и отправить в посуду с кипятком. Спустя минуту слить воду. Остудить помидоры, очистить от кожуры и произвольно нарезать. Отправить помидоры к овощам. Тушить все вместе под крышкой 10 минут, предварительно добавив 200 миллилитров воды.

Шаг 4

Кабачки цукини очистить, помыть и нарезать произвольно. Отправить к овощам. При необходимости добавить еще 200 миллилитров воды. Посолить по вкусу и тушить 30 минут под крышкой.

Шаг 5

Картошку очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Отправляем картошку к овощам. Туда же выкладываем курицу, добавляем соль, перец, чеснок через пресс. Тушим все вместе под крышкой еще 20 минут.

произвести впечатление

Обязательно посыпаем блюдо перед подачей свежей зеленью кинзы и укропа. При желании кинзу можно заменить петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении