2 сентября 2023
Кабачки, начиненные фаршем и моцареллой

Кабачки, начиненные фаршем и моцареллой

Лето — пора молодых, свежих кабачков. Почему бы не приготовить плотный и полезный обед.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор food.ru

Калории154,36кКал
Белки10,25грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 шт. = 270 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
400 г
100 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистить от кожи и вырезать сердцевины с семечками.

Шаг 2

Смешать 50 млиллилитров соевого соуса с растительным маслом и сушеным чесноком.

Шаг 3

Обмакнуть каждый кругляш кабачка в смесь с обеих сторон. Выложить на противень.
Чтобы противень было легче мыть и кабачки не прилипли, советую застелить его силиконовым ковриком или силиконизированной пергаментной бумагой.

Шаг 4

Охлажденный фарш смешать с нарезанным на средние кусочки луком, остатками специй и соевого соуса.

Шаг 5

Выложить готовый фарш внутрь кабачков. Края кабачков без семечек, в них центр можно не вырезать, а просто положить фарш сверху.

Шаг 6

Почистить и натереть на крупной терке морковку и уложить на фарш.

Шаг 7

Моцареллу натереть на крупной терке и разложить поверх моркови. Отправить запекать на 35 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно порционно, со сметанно чесночным соусом, легким салатом из черри и красного лука, с заправкой из соевого соуса, лимонного сока и ароматного масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении