6 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUisdD
Курица терияки

Курица терияки

Курица в соусе терияки получается не только вкусной, но и очень красивой. Мед карамелизируется, и блюдо становится глянцевым и блестящим. А вкус у блюда одновременно и сладкий, и острый, и соленый. В таком соусе готовят не только курицу, но и свинину, и овощи, и рыбу. Самое главное, что готовится все быстро. Особенно, если у вас есть сковорода вок. На сильном огне нужно обжарить кусочки мяса, добавить соус и еще немного пожарить. Если есть время, то курицу лучше заранее замариновать в специях.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,72кКал
Белки15,91грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и обсушите. Имбирь и чеснок почистите.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с медом и уксусом до однородного состояния.

Шаг 2

Чеснок и имбирь мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте имбирь с чесноком на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте до золотистой корочки в течение 10 минут на сильном огне, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Добавьте к курице соус и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут на медленном огне. Соус должен хорошо загустеть.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте курицу терияки кунжутом и измельченным зеленым луком.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184814
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил
Чтобы курица получилась с золотистой корочкой, нужно не постоянно ее мешать, а где-то раз в 3 минуты. Еще не нашел рисовый уксус в магазине и сделал соус без него, больше меда или соевого не добавлял. Получилось так, что весь соус впитался в купицу 😃. В целом рецепт понравился, вкус и правда отдает чем-то паназиатским, обязательно попробую сделать еще раз уже с рисовым уксусом.
17.12.23 в 20:10
Роман
Курицу лучше нарезать поменьше, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом
15.10.23 в 10:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении