21 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDZi
Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Котлеты сочетаются с любым гарниром. И с картофельным пюре, и с макаронами и с рисом, и с гречкой. Но если совсем не осталось сил на гарнир или он неожиданно закончился, подайте котлеты с овощами. Это вкусно, полезно и очень просто. Нарежьте свежие овощи произвольно, чуть-чуть посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. И гарнир к котлетам готов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,89кКал
Белки8,64грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
70 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите, а овощи ополосните и почистите.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 3

Говядину также нарежьте не очень крупно.

Шаг 4

Измельчите говядину также в мясорубке.

Шаг 5

Репчатый лук разрежьте на несколько частей.

Шаг 6

Пропустите лук через мясорубку.

Шаг 7

Картошку крупно нарежьте.

Шаг 8

Также измельчите картофель в мясорубке.

Шаг 9

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 10

Все измельченные продукты смешайте в одной миске.

Шаг 11

Добавьте соль и перец, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 12

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Шаг 13

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг 14

Обжарьте котлеты с одной стороны 5 минут на среднем огне.

Шаг 15

Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

Шаг 16

Отключите огонь. Накройте котлеты крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 17

Нарежьте помидоры дольками, перец — крупными ломтиками, огурец — кружочками.

произвести впечатление

Выложите на тарелку листья салата, нарезанные овощи и котлеты, а затем подайте блюдо, пока котлеты еще горячие.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184979
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении