Подчеревок свиной, пропаренный в светлом пиве с луком

Подчеревок свиной, пропаренный в светлом пиве с луком

Подчеревок свиной вам продадут не на каждом рынке, возможно в вашем регионе у этого продукта торговое название «грудинка свиная».
Калории 441,95 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 45,86 грамм
Углеводы 2,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
5 зубчик = 25 г
0,5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте свиной подчеревок, обсушите и разрежьте на порционные куски длиной 7-10 сантиметров.

Шаг 2

Почистите крупную луковицу, нарежьте четвертькольцами.

Шаг 3

Обжарьте мясо в глубокой сковороде на сильном огне, с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, убавьте огонь до среднего и обжаривайте содержимое сковороды до прозрачности лука 3-5 минут.

Шаг 4

Далее налейте в сковороду фильтрованное светлое пиво.

Шаг 5

Следующим шагом добавьте соевый соус.

Шаг 6

Затем выложите все необходимые специи, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте блюдо пропариваться под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать кусочки мяса для равномерного пропаривания.
Через 40 минут снимите крышку и доготовавливайте блюдо на все том же среднем огне в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы жидкость испарилась и соус загустел. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре. Соус можно использовать как подливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении