Подчеревок свиной, пропаренный в светлом пиве с луком

Подчеревок свиной, пропаренный в светлом пиве с луком

Подчеревок свиной вам продадут не на каждом рынке, возможно в вашем регионе у этого продукта торговое название «грудинка свиная».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории441,95кКал
Белки5,71грамм
Жиры45,86грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
5 зубчик = 25 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте свиной подчеревок, обсушите и разрежьте на порционные куски длиной 7-10 сантиметров.

Шаг 2

Почистите крупную луковицу, нарежьте четвертькольцами.

Шаг 3

Обжарьте мясо в глубокой сковороде на сильном огне, с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, убавьте огонь до среднего и обжаривайте содержимое сковороды до прозрачности лука 3-5 минут.

Шаг 4

Далее налейте в сковороду фильтрованное светлое пиво.

Шаг 5

Следующим шагом добавьте соевый соус.

Шаг 6

Затем выложите все необходимые специи, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте блюдо пропариваться под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Не забывайте периодически переворачивать кусочки мяса для равномерного пропаривания.
Через 40 минут снимите крышку и доготовавливайте блюдо на все том же среднем огне в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы жидкость испарилась и соус загустел. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре. Соус можно использовать как подливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении