27 сентября 2023
Шарлотка с клюквой

Шарлотка с клюквой

Шарлотка с клюквой – простой и вкусный пирог. Готовится очень легко и быстро. Так же быстро съедается за чашечкой чая.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории148,25кКал
Белки3,76грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы29,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 103 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
8 ст. л. = 200 г
3 шт. = 540 г
50 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца в миску, всыпать сахарный песок и соль, взбить вилкой.

Шаг 2

Добавить кефир, соду и муку. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 3

В смазанный маслом противень нарезать произвольно яблоки.

Шаг 4

Получившимся тестом залить яблоки и украсить ягодами клюквы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку до готовности примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Подавать пирог к столу, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении