27 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWbZ
Овсяные «квадратики» с клубникой

Овсяные «квадратики» с клубникой

Для быстрого правильного перекуса такие овсяные квадратики подойдут идеально, потому что они сытные и вкусные. При этом они небольшие, поэтому легко поместятся даже в маленькую сумочку. Клубника сама по себе очень сладкая ягода, поэтому сахара можно добавлять меньше. Если у вас замороженная клубника, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Для этого лакомства можно также использовать клубничное варенье или джем, получится очень вкусно. Еще можно брать другие ягоды или смешивать разные.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,37кКал
Белки3,59грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы43,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для квадратиков

1 стакан = 90 г
120 г
70 г
1 г
1 г
90 г
2 стакан = 240 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г

Для глазури и подачи

70 г
2 мл = 2 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на топленое или кокосовое. Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Клубнику помойте, очистите от листиков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Смешайте в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, молотый имбирь и соль. Растопите сливочное масло и добавьте в эту смесь. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Полстакана получившейся смеси отложите. Остальное распределите ровным тонким слоем по противню.

Шаг 3

Клубнику мелко нарежьте. Половину клубники выложите на противень на слой овсянки. Полейте лимонным соком, посыпьте кукурузным крахмалом. Сверху положите оставшуюся клубнику и посыпьте сахаром.

Шаг 4

На клубнику раскрошите оставшуюся овсяную смесь. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 5

В миске взбейте миксером сахарную пудру с ванильным экстрактом и молоком. Если вы хотите получить более жидкую глазурь, добавьте больше молока.

произвести впечатление

Остывшую запеканку полейте глазурью, разрежьте на квадратики, выложите на тарелку и украсьте свежей клубникой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187790
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении