Окрошка на уксусе и воде с курицей

Окрошка – одно из популярных блюд в летний сезон. Холодная закуска хорошо подходит в рацион на каждый день. Насыщенное блюдо, с множеством вариантов заправки на любой вкус: от остро-соленой до кисло-сладкой с пряностями или закваской. Окрошка – довольно быстрое в приготовлении блюдо, сытное, содержащее полезный белок и витамины из свежих овощей.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
77,67 ккал
Белки
6,92 г
Жиры
1,75 г
Углеводы
6,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать разнообразнее
Из зелени возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи и зелень. Заранее отварите и остудите куриное филе.
начать готовить
1
Отварное филе курицы нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы и редис мелкими кусочками, измельчите зелень.
2
Отварите картофель и яйца. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите ножом или натрите на терке. Добавьте все нарезанные ингредиенты в салатницу к картофелю и яйцам.
3
Возьмите 2-3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте к ней уксус и размешайте. Заправьте окрошку уксусной водой, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте готовое блюдо.
произвести впечатление
Подавайте окрошку в глубоких тарелках, при сервировке предложите к ней свежий черный хлеб и традиционные пряности – горчицу и хрен. Для украшения используйте половинки вареного куриного или перепелиного яйца.