Лазанья с домашним фаршем

Лазанья с домашним фаршем

Если под рукой есть сухие листы лазаньи и готовый фарш, приготовление знаменитого блюда итальянской кухни займет в два раза меньше времени, чем по классическому рецепту. Самым сложным здесь будет сделать соус бешамель, без которого невозможно представить себе настоящую лазанью болоньезе. Для соуса муку сначала нужно хорошо прогреть в сливочном масле. А при добавлении молока постоянно мешать, чтобы не образовались комочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,19кКал
Белки10,19грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
140 г
60 г
250 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
2 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте молоко и масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из упаковки с моцареллой слейте рассол. Почистите и помойте лук и чеснок, помидоры ополосните и обсушите. Приготовьте терку, сковороду с высокими бортиками и крышкой, силиконовую кисточку, деревянную лопатку, сотейник, прямоугольную форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками, а чеснок мелко нарежьте пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Надрежьте помидоры крест-накрест в месте крепления плодоножки, а затем ошпарьте их кипятком. Снимите с них кожицу и мелко порубите мякоть.

Шаг 3

Налейте на сковороду 2/3 оливкового масла, поставьте на средний огонь. Положите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Обычно это занимает около 3-4 минут.

Шаг 4

Выложите к луку фарш. Размешайте и прожарьте около 5 минут, разбивая крупные комочки фарша лопаткой.

Шаг 5

Выложите к фаршу нарезанные помидоры, томатную пасту и чеснок. Посолите, добавьте сушеный базилик, все хорошо размешайте.

Шаг 6

Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите фарш со специями и овощами в течение 10 минут.

Шаг 7

В сотейник для соуса положите сливочное масло и поставьте его на слабый огонь. Дайте маслу полностью растаять.

Шаг 8

Насыпьте в масло нужное количество муки. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, прожарьте ее до легкого бежевого оттенка.

Шаг 9

Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры, не переставая размешивать. Готовьте соус в течение 4-5 минут, пока он не загустеет. Добавьте в сотейник мускатный орех, размешайте и снимите соус с огня.

Шаг 10

С помощью силиконовой кисточки промажьте дно и бортики формы для запекания оливковым маслом. Вылейте соус бешамель, чтобы он покрывал все дно тонким слоем.

Шаг 11

Ошпарьте листы лазаньи кипятком, чтобы они размягчились. Положите ¼ часть листов на слой соуса. Полейте листы небольшим количеством соуса.

Шаг 12

Распределите по листу лазаньи с соусом 1/3 готового фарша, покройте его ¼ частью тертого сыра. Сверху снова полейте соусом.

Шаг 13

Повторяйте слои, пока наверху не закнчится мясная начинка. Накройте ее листом лазаньи, полейте оставшимся соусом и равномерно покройте тертым сыром.

Шаг 14

Поставьте лазанью в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте постоять около 10 минут, чтобы все соки внутри равномерно разошлись по слоям.

произвести впечатление

Нарежьте лазанью на порционные куски и выложите на тарелку, посыпанную смесью перцев. Украсьте порцию половинками помидоров черри и парой листиков базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эвелина, лазанью нужно выпекать при температуре в 180 градусов. Степень густоты соуса видно на фото к рецепту.
23.09.24 в 09:08
эвелина Л.
не написано при какой температуре готовит в духовке и насколько должен запустить соус
21.09.24 в 09:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении