Лазанья с домашним фаршем

Лазанья с домашним фаршем

Если под рукой есть сухие листы лазаньи и готовый фарш, приготовление знаменитого блюда итальянской кухни займет в два раза меньше времени, чем по классическому рецепту. Самым сложным здесь будет сделать соус бешамель, без которого невозможно представить себе настоящую лазанью болоньезе. Для соуса муку сначала нужно хорошо прогреть в сливочном масле. А при добавлении молока постоянно мешать, чтобы не образовались комочки.
Калории 204,19 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 10,49 грамм
Углеводы 17,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
140 г
60 г
250 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
2 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
1,5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 30 г
0,25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте молоко и масло из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из упаковки с моцареллой слейте рассол. Почистите и помойте лук и чеснок, помидоры ополосните и обсушите. Приготовьте терку, сковороду с высокими бортиками и крышкой, силиконовую кисточку, деревянную лопатку, сотейник, прямоугольную форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте лук маленькими кубиками, а чеснок мелко нарежьте пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Надрежьте помидоры крест-накрест в месте крепления плодоножки, а затем ошпарьте их кипятком. Снимите с них кожицу и мелко порубите мякоть.

Шаг 3

Налейте на сковороду 2/3 оливкового масла, поставьте на средний огонь. Положите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Обычно это занимает около 3-4 минут.

Шаг 4

Выложите к луку фарш. Размешайте и прожарьте около 5 минут, разбивая крупные комочки фарша лопаткой.

Шаг 5

Выложите к фаршу нарезанные помидоры, томатную пасту и чеснок. Посолите, добавьте сушеный базилик, все хорошо размешайте.

Шаг 6

Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите фарш со специями и овощами в течение 10 минут.

Шаг 7

В сотейник для соуса положите сливочное масло и поставьте его на слабый огонь. Дайте маслу полностью растаять.

Шаг 8

Насыпьте в масло нужное количество муки. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, прожарьте ее до легкого бежевого оттенка.

Шаг 9

Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры, не переставая размешивать. Готовьте соус в течение 4-5 минут, пока он не загустеет. Добавьте в сотейник мускатный орех, размешайте и снимите соус с огня.

Шаг 10

С помощью силиконовой кисточки промажьте дно и бортики формы для запекания оливковым маслом. Вылейте соус бешамель, чтобы он покрывал все дно тонким слоем.

Шаг 11

Ошпарьте листы лазаньи кипятком, чтобы они размягчились. Положите ¼ часть листов на слой соуса. Полейте листы небольшим количеством соуса.

Шаг 12

Распределите по листу лазаньи с соусом 1/3 готового фарша, покройте его ¼ частью тертого сыра. Сверху снова полейте соусом.

Шаг 13

Повторяйте слои, пока наверху не закнчится мясная начинка. Накройте ее листом лазаньи, полейте оставшимся соусом и равномерно покройте тертым сыром.

Шаг 14

Поставьте лазанью в духовку примерно на 30 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте постоять около 10 минут, чтобы все соки внутри равномерно разошлись по слоям.

произвести впечатление

Нарежьте лазанью на порционные куски и выложите на тарелку, посыпанную смесью перцев. Украсьте порцию половинками помидоров черри и парой листиков базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эвелина, лазанью нужно выпекать при температуре в 180 градусов. Степень густоты соуса видно на фото к рецепту.
23.09.24 в 09:08
эвелина Л.
не написано при какой температуре готовит в духовке и насколько должен запустить соус
21.09.24 в 09:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении