6 октября 2023
Крылышки в духовке

Крылышки в духовке

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ароматные куриные крылышки в духовке. Для этого натрите их маринадом из специй и масла, запеките до готовности и смешайте с соусом. Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуем подготовить сразу два вида соусов — имбирную глазурь и острый соус с перцем чили. Вы можете приготовить оба варианта или выбрать для себя один.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,12кКал
Белки14,22грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ст. л. = 10 г
25 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылья тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожи. Имбирь и чеснок промойте и очистите. Сливочное масло растопите.
Подготовьте сотейник, терку, противень, сито и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Для острого соуса измельчите перец чили, смешайте его с растопленным сливочным маслом, туда же добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.

Шаг 2

Для имбирной глазури натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, выложите в сотейник. Добавьте мед, воду и соевый соус. Хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте сотейник на огонь. Периодически помешивая, доведите глазурь до кипения. После этого убавьте огонь и проварите смесь еще 7-8 минут.

Шаг 3

Готовую глазурь уберите с плиты и процедите при помощи сита. Получившуюся массу оставьте на 15 минут при комнатной температуре до загустения.

Шаг 4

Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. В отдельную миску добавьте растительное масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные крылышки в миску с маслом и тщательно перемешайте, чтобы они пропитались маринадом.

Шаг 5

Переложите крылья на противень. Уберите их в разогретую духовку и оставьте на 45-50 минут до полного приготовления.

Шаг 6

Запеченные куриные крылья разделите на две части. Одну часть смешайте с имбирной глазурью и уберите в духовку еще на 8-10 минут. Вторую часть перемешайте с соусом из перца чили.

произвести впечатление

Выложите готовые крылышки на подушку из салатных листьев, дополните овощами и подайте к столу сразу после приготовления, пока они горячие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении