31 октября 2023
Воздушные пирожки

Воздушные пирожки

Свое название пирожки получили благодаря воздушному дрожжевому тесту на основе молока. Главный секрет приготовления в том, чтобы дать тесту достаточно времени настояться, тогда дрожжи успеют подействовать, и тесто получится очень мягким.
Готовить из такого теста можно не только пирожки, но и другую выпечку, поэтому вы можете экспериментировать. Начинка для пирожков подойдет любая. Мы хотели сделать сладкую выпечку, поэтому взяли яблоки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,51кКал
Белки4,68грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

440 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

2 шт. = 500 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара для начинки возьмите мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Немного подогрейте воду и молоко. Яйцо и яблоки хорошо промойте. Фрукты очистите от сердцевины и при желании от кожуры.
Подготовьте сковороду, скалку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

В миску с теплой водой добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

Готовую опару смешайте с молоком. Добавьте яйцо, соль, сливочное и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя в него муку.

Шаг 4

Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 5

Сковороду поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло, приготовленное для начинки.

Шаг 6

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Когда масло растопится, пересыпьте их на сковороду. Тушите 8-10 минут, в конце добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Количество сахара будет зависеть от сорта яблок и ваших предпочтений. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте.
Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно порвется и начинка вытечет.

Шаг 8

Выложите на раскатанное тесто немного начинки и сформируйте пирожки.

Шаг 9

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки, накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
Снимите полотенце и смажьте поверхность пирожков взбитым желтком или молоком, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 10

По истечении времени отправьте противень в духовку. Выпекайте пирожки 40-45 минут до полной готовности.
Время приготовления может изменяться в зависимости от размера пирожков и мощности духовки, поэтому проверяйте выпечку каждые 15 минут.

произвести впечатление

Выложите пирожки на тарелку и подайте на стол вместе с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении