Ватрушки с яблоками

Ватрушки с яблоками

Румяные, пышные ватрушки запекаются в духовке всего 15-20 минут. Для них используется дрожжевое тесто без яиц, поэтому его нужно хорошо вымесить и дать подняться минимум два раза, тогда выпечка станет мягкой. Начинка из яблок с медом и корицей, подпеченных в масле, делает булочки еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,79кКал
Белки4,54грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

30 г
3 ст. л. = 75 г
3.5 стакан = 455 г
1.25 стакан = 250 г
58 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г

Для начинки

0.5 стакан = 90 г
40 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочному маслу дайте размягчиться при комнатной температуре. Молоко нагрейте до температуры 35-40 градусов. Муку просейте. Яблоки помойте и почистите. Помойте лимон.
Яблоки возьмите сладких или кисло-сладких сортов.

Шаг 1

Замесите тесто: в теплое молоко раскрошите прессованные дрожжи, размешайте до растворения дрожжей. Добавьте сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку небольшими порциями, заведите тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа для подъема.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Яблоки нарежьте средними кубиками. Из половины лимона выжмите в яблоки сок. Снимите цедру и тоже добавьте к фруктам, всыпьте сахар и корицу. Перемешайте.

Шаг 3

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите мед и яблоки, перемешайте. Дайте фруктам с медом потушиться на медленном огне до мягкости, при этом яблочные ломтики должны сохранить свою форму. Остудите начинку.

Шаг 4

Проверьте тесто. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Выложите на стол и обомните, а затем снова уберите в тепло на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться на 210℃. В это время сделайте заготовки для ватрушек: готовое тесто разделите на 8-10 частей, сделайте из каждой шар и прижмите рукой, чтобы придать форму лепешки. Выложите на противень. Дайте «отдохнуть» 10-15 минут.

Шаг 6

Отделите желток от белка. В центре каждой ватрушки сделайте углубление, смажьте края булочек желтком. Выложите в центр начинку и выпекайте до готовности 15-20 минут.
Оставьте между ватрушками на противне 4-5 см, чтобы булочки не слиплись при запекании.

произвести впечатление

Остудите ватрушки и подавайте их к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Л.
приготовила, очень вкусно. спасибо за рецепт.
21.10.23 в 19:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении